第一次使用
連絡人管理
個性化表達
聊天更有趣
相片與分享
視訊與通話
社群與朋友
多人對話
好友動向
線上群組
首頁功能導覽 │ 社群與朋友

線上群組

Windows Live Messenger 的「群組」功能除了讓您們可以永遠的使用同一個對話視窗外,並且在您離線時這個對話視窗也不會消失,您下次還可以迅速重新啟動對話,而且您們還可使用群組網站、分享相片、共用檔案、討論等功能,如同一個屬於群組的專屬交流空間,隨時等候您的來臨。想與群組裡的人對話時,您可以隨時在「群組名稱」上方點選二下開啟「群組對話」,就像與開啟連絡人對一樣簡單,而且也不需每次都要使用「多人對話」功能來邀請每位連絡人重新加入對話。

如何建立新「群組」?

步驟 1 : 請點選 圖示,接著再點選「建立群組…」。
步驟 1

步驟 2 : 輸入要建立的「群組名稱」。
步驟 2

步驟 3 : 選擇您想要邀請一同加入該群組的連絡人。
步驟 4 : 您可以在此輸入邀請訊息。
步驟 5 : 按下「下一頁」把欲建立的群組相關資料傳給伺服器,您必須在此步驟等候一小段時間。
步驟 3、步驟 4、步驟 5

步驟 6 : 成功建立群組後,最後再按下「完成」即可。
步驟 6

說明 1 : 被邀請的連絡人登入時會自動彈出「您要加入我的群組嗎?」通知視窗,並且會在該視窗顯示您的邀請訊息,而被加入的連絡人也可以在此選擇「是」、「稍後決定」或「不,謝謝」來決定是否加入您所建立的群組。
說明 1

說明 2 : 您也可以直接點選「群組」的顯示名稱,然後按下滑鼠右鍵,在選單中選擇「傳送立即訊息給群組」,就可以開啟「群組對話」。
說明 2
 
※提示 :您可以把「群組」當成「連絡人」一樣看待,不必重新邀請您的朋友,就可以隨時跟群組裡的人對話。

說明 3 : 在對話視窗功能列上按下「群組」鈕,可以使用「群組網站」、「分享相片」、「共用檔案」與「討論」等功能。
說明 4 : 群組裡的人可以在這個對話視窗裡隨時與其他連絡人互相傳送訊息。
說明 3、說明 4

 

隱私權聲明 使用規定 廣告刊登 您的意見